Погода
-3.7 °C
Подробнее
ясно, высокое атмосферное давление, штиль. В Екатеринбурге сегодня в 17:00 ожидается -2°C, без осадков, легкий ветер.
Пробки
5 баллов
Движение плотное
  • Зарегистрироваться
  • Войти

В Екатеринбурге впервые за тонировку арестовали водителя

06.03.2015 11:36 | Рубрика: Автоновости
В Екатеринбурге впервые за тонировку арестовали водителяВ Екатеринбурге впервые за тонировку арестовали водителяВ Екатеринбурге впервые за тонировку арестовали водителяВ Екатеринбурге впервые за тонировку арестовали водителя

Госавтоинспекция Свердловской области продолжает работу в отношении автолюбителей, использующих тонировочную пленку на лобовом и передних стеклах. Накануне, 05.03.2015, в Екатеринбурге сотрудники ДПС задержали владельца тонированного «в круг» Citroen C4: на передние и боковые стекла иномарки была нанесена пленка, не соответствующая ГОСТу.

После проверки гражданина по базе данных ГИБДД выяснилось, что ранее ему уже выдавалось законное требование сотрудников полиции, однако он никаких мер не предпринял. Свой поступок он объяснил тем, что автомобиль вначале стоял в сервисе, затем мужчина уехал в командировку, а по приезду, забыл о выданном ему ранее документе.

В прошлом году автовладелец 11 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, но штрафы он оплатил только после того, как был доставлен в суд для привлечения по ч.1 ст. 19.3 "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Несмотря на это судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга, ознакомившись с делом и учтя раскаяние, назначил владельцу Citroen С4 трое суток административного ареста за неисполнение законных требований сотрудника полиции о снятии тонировочной пленки. На данный момент момент автовладелец находится в изоляторе временного содержания, где он пробудет до 8 марта. Этот случай — первый в Екатеринбурге и шестой на территории Свердловской области.

Напомним, что с 15 ноября 2014 из Кодекса об административных правонарушениях РФ была изъята мера пресечения в виде снятия государственных регистрационных знаков с автомобиля, чья светопропускная способность переднего и боковых стекол менее 70% (остался лишь штраф 500 рублей). В связи с этим ряд несознательных автовладельцев, не считая санкцию существенной.

Госавтоинспеция Свердловской области напоминает, что требование о снятие тонировки - законно. За не исполнение данного требования любители тонировки не по ГОСТу могут быть подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток.

Обсуждения

Оставить комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация Я не робот

Читайте также

В ДТП под Нижним Тагилом погибли 3 человека В ДТП под Нижним Тагилом погибли 3 человека
Сегодня, 23 октября, в 5:25 на 20 км. автодороги Нижний Тагил – Нижняя Салда столкнулись легковушка и грузовик.
Читать продолжение
2016-10-23 22:36:00
В Екатеринбурге водитель "ГАЗели" сбил девочку на пешеходном переходе В Екатеринбурге водитель "ГАЗели" сбил девочку на пешеходном переходе
Сегодня, 12 октября, в Екатеринбурге на ул. Предельная, 3 произошло ДТП с участием 15-летнего пешехода.
Читать продолжение
2016-10-12 22:05:00
В ДТП на автодороге "Пермь-Екатеринбург" погибла 17-летняя девушка В ДТП на автодороге "Пермь-Екатеринбург" погибла 17-летняя девушка
22 сентября на 333 км трассы «Пермь-Екатеринбург» произошло смертельное ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка.
Читать продолжение
2016-09-22 21:20:00