Погода
+12.2 °C
Подробнее
на метеодатчиках в среднем было +12.2(+11.4...+13)°C , очень высокая влажность (93%). В Екатеринбурге сегодня в 17:00 ожидается +14°C, дождь, умеренный ветер.
Пробки
4 балла
Местами затруднения
  • Зарегистрироваться
  • Войти

Компания УГМК-Телеком завершила монтаж восьми новых пунктов весового контроля на дорогах региона

09.07.2020 11:35 | Рубрика: Автоновости
Сотрудники УГМК-Телеком завершили монтаж восьми новых автоматических пунктов весового и габаритного контроля на дорогах Свердловской области. Новые пункты начнут работать на дорогах вблизи Нижнего Тагила, Красноуфимска, Ивделя, Ирбита, Туринска, села Краснослободское и на ЕКАДе. На данный момент комплексы уже прошли метрологическую поверку и находятся в процессе ввода в эксплуатацию.
«Установка комплексов весового и габаритного контроля, в первую очередь, способствует снижению нагрузки на дороги, поскольку превышение общей массы грузовых автомобилей встречается довольно часто. Ярким примером служит мост, расположенный рядом с развилкой на село Николо-Павловское (Серовский тракт), который до строительства автоматических пунктов весового и габаритного контроля требовал ремонта с завидной регулярностью, а на сегодняшний день собственник автодороги отмечает снижение затрат на его содержание.
Каждый из комплексов имеет в составе оборудование, совокупность которого с минимальной погрешностью позволяет взвешивать автомобили в движении, измерять их габариты, считывать количество осей и их скатов, а также распознавать буквенно-цифровые комбинации государственных регистрационных знаков», — рассказывает ведущий инженер отдела эксплуатации и обслуживания стационарных комплексов УГМК-Телеком Дмитрий Матвеев.
Помимо строительства и обслуживания комплексов весового контроля УГМК-Телеком занимается обслуживанием комплексных постов дорожного контроля (посты метеорологического контроля), расположенных на дорогах региона.
«На территории Свердловской области количество постов превышает 50 штук, половину из которых, расположенных в основном на севере и востоке региона, обслуживают сотрудники компании. Оборудование на комплексных постах дорожного контроля фиксирует различные метеофакторы: тип, количество и интенсивность осадков, влажность воздуха, атмосферное давление, наличие тумана, температуру и состояние поверхности дороги. С заданной периодичностью данные поступают на сервер ГКУ СО «Управление автодорог», после чего, при наличии неблагоприятных факторов, обслуживающие организации получают сигнал, что нужно, к примеру, посыпать дорогу реагентом или убрать снег», — рассказывает Дмитрий Матвеев.
Главная цель установки и содержания таких пунктов — повышения уровня безопасности на дорогах.

Обсуждения

Оставить комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация Я не робот

Читайте также

В ДТП под Нижним Тагилом погибли 3 человека В ДТП под Нижним Тагилом погибли 3 человека
Сегодня, 23 октября, в 5:25 на 20 км. автодороги Нижний Тагил – Нижняя Салда столкнулись легковушка и грузовик.
Читать продолжение
2016-10-23 22:36:00
В Екатеринбурге водитель "ГАЗели" сбил девочку на пешеходном переходе В Екатеринбурге водитель "ГАЗели" сбил девочку на пешеходном переходе
Сегодня, 12 октября, в Екатеринбурге на ул. Предельная, 3 произошло ДТП с участием 15-летнего пешехода.
Читать продолжение
2016-10-12 22:05:00
В ДТП на автодороге "Пермь-Екатеринбург" погибла 17-летняя девушка В ДТП на автодороге "Пермь-Екатеринбург" погибла 17-летняя девушка
22 сентября на 333 км трассы «Пермь-Екатеринбург» произошло смертельное ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка.
Читать продолжение
2016-09-22 21:20:00