Погода
+21.4 °C
Подробнее
облачно, атмосферное давление в пределах нормы, легкий ветер (2 м/с), дующий с востока. В Екатеринбурге сегодня в 11:00 ожидается +22°C, без осадков, легкий ветер.
Пробки
1 бал
На дорогах свободно
  • Зарегистрироваться
  • Войти

Что выбрать: антифриз или тосол?

10.04.2015 21:12 | Рубрика: Автохимия

Что лучше выбрать: антифриз или тосол?

Опытные автомобилисты хорошо понимают, что очень важно обеспечить машине полную работу двигателя и прочих систем, а здесь огромное значение играют жидкости для охлаждения. Тут встает сомнение, что же выбрать: тосол или антифриз?

Итак, для начала нужно уловить разницу между этими двумя средствами, ведь чтобы что-то выбирать, нужно иметь какие-то базовые понятия об объекте выбора.

Антифриз - это жидкость для охлаждения, изготовленная по карбосиликатной технологии. Производится иностранными компаниями. Состав антифриза включает в себя воду, этиленгликоль, соли различных органических кислот и карбонатовые присадки. Если сравнивать его с тосолом, то можно увидеть превосходство и в антикоррозийных, и в антикавитационных, и в антипенных свойствах. Антифриз рекомендуют употреблять для авто российского производства и иномарок. У антифриза и тосола различаются составы.

Тосол - это жидкость, состав которой содержит этиленгликоль, воду, присадки их неорганических кислот. Делается по отечественной технологии. Тосол используется в основном для наших российских автомобилей. Кстати, при нагревании примерно на сто пять градусов функции тосола пропадают.

Антифриз более теплоустойчив: максимально выдерживаемая температура около сто пятнадцать градусов. Здесь опять наблюдаем, что антифриз и здесь превзошел своего противника. Но все же некоторые недостатки он все-таки имеет. Например, он имеет способность нивелироваться из-за своих качеств, большого срока использования, повышенных свойств защиты и многих других преимуществ в сравнении с тосолом.

Второй недостаток - это сравнительно высокая цена. Но многие, попробовав антифриз, чаще всего напрочь отказываются от использования тосола и понимают, насколько экономически обоснованной является его покупка и заливка. Кстати помните, что никогда нельзя использовать эти две жидкости одновременно!

Обсуждения

Оставить комментарий:
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация Я не робот

Читайте также

В ДТП под Нижним Тагилом погибли 3 человека В ДТП под Нижним Тагилом погибли 3 человека
Сегодня, 23 октября, в 5:25 на 20 км. автодороги Нижний Тагил – Нижняя Салда столкнулись легковушка и грузовик.
Читать продолжение
2016-10-23 22:36:00
В Екатеринбурге водитель "ГАЗели" сбил девочку на пешеходном переходе В Екатеринбурге водитель "ГАЗели" сбил девочку на пешеходном переходе
Сегодня, 12 октября, в Екатеринбурге на ул. Предельная, 3 произошло ДТП с участием 15-летнего пешехода.
Читать продолжение
2016-10-12 22:05:00
В ДТП на автодороге "Пермь-Екатеринбург" погибла 17-летняя девушка В ДТП на автодороге "Пермь-Екатеринбург" погибла 17-летняя девушка
22 сентября на 333 км трассы «Пермь-Екатеринбург» произошло смертельное ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка.
Читать продолжение
2016-09-22 21:20:00